ООО "Управляющая компания Запад"

Доверяйте профессионалам


Тепло и уют в Вашем доме

Рыбинский дневник

ryb_diary

Мой дом

my_home
Козырек над балконом

Уважаемые жители многоквартирных домов!

 

Козырек над балконом, установленный на фасаде дома жильцами самовольно, без согласования в установленном порядке, в состав общедомового имущества не входит. Поскольку наличие козырьков проектом дома не было предусмотрено, на момент ввода многоквартирного дома в эксплуатацию козырьки над балконами на фасаде дома отсутствовали, обслуживание установленных жителями козырьков в компетенцию управляющей организации не входит.

Согласно ст.210, 211 ГК РФ бремя содержания, риск случайного повреждения или гибели имущества несет собственник, в данном случае лицо, установившее козырек.

Самовольно установленная над балконом конструкция создает в зимнее время опасность схода снега, наледи и падения сосулек, что может привести к несчастным случаям, причинению вреда здоровью  и имуществу других лиц.

В связи с этим настоятельно рекомендуем Вам своевременно принимать меры по предотвращению скопления снега, наледи и сосулек на козырьке над Вашим балконом.

В противном случае ответственность за возможное причинение вреда здоровью и имуществу третьих лиц полностью ложится на Вас.